Золотой Меркурий Новосибирская марка

Родители учеников новосибирской школы пожаловались на отсутствие спортзала, раздевалок и учителей

Потолок спортзала Фото: Светланы Скобелевой

Проблемы средней школы №102 в Советском районе Новосибирска стали настолько невыносимыми, что родителям пришлось писать обращения в различные инстанции, чтобы привлечь к ним внимание. Теперь в ситуации разбирается рабочая группа мэрии. 

Состояние здания учебного заведения давно вызывает тревогу. Некоторые моменты откровенно демонстрируют, что оно нуждается в капитальном ремонте. И если не предпринять никаких действий может случится беда.

В частности, родителей учеников возмущает состояние спортивного зала, в котором дети не могут заниматься: «Аварийное состояние крыши спортивного зала с 2020 года не дает возможности проведения полноценных занятий физической культурой: залом пользоваться нельзя, занятия круглогодично проводятся на улице, отменяются, либо проводятся в стесненных условиях малого зала. Аварийное состояние относящихся к спортивному залу раздевалок вынуждает детей переодеваться в классах и туалетах школы», – приводит слова коллективного обращения, отправленного в мэрию, прокуратуру и СЭС, издание «Родные берега».

Также есть серьезные вопросы к кадровому составу школы — родители обращают внимание на нехватку учителей.

В департаменте образования мэрии Новосибирска взяли данную ситуацию на контроль. Для объективного и всестороннего рассмотрения фактов принято решение о создании рабочей группы, которая вместе с родителями в ближайшее время посетит школу.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *