Золотой Меркурий Новосибирская марка

Следком возбудил уголовное дело по факту крушения частного вертолета в Хакасии

Источник: Mash Siberia

Обломки частного вертолета Robinson R66 нашли 10 декабря в районе озера Каракуль в Хакасии. Командир воздушного судна погиб. Он летел чтобы забрать пассажиров.

По версии следователей, 10 декабря примерно в 12:00 пилот вертолета Robinson R66 Андрей Дьяченко вылетел из Новокузнецка и направлялся в Республику Алтай, чтобы забрать пассажиров. После часа полета он перестал выходить на связь. Через некоторое время на территории Хакасии сработал аварийный радиомаяк вертолета.

В результате поисковых работ обломки вертолета нашли около озера Каракуль. Командир воздушного судна Андрей Дьяченко погиб. В Telegram-канале Mash сообщили, что у погибшего остались жена и двое детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после крушения частного вертолета Robinson R66 около озера Каракуль в Хакасии.

«Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия, произошедшего с вертолетом Robinson R66, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)», — сообщают в Следкоме.  На место ЧП готовится выехать группа следователей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *