Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе три человека пострадали при обрушении на железном руднике «Таштагольский»

фото носит иллюстративный характер

Накануне на руднике «Таштагольский» обрушился участок горных выработок, трое пострадали, остальных эвакуировали. А еще на двух шахтах Кузбасса суд повесил замок и распустил рабочих.

В Кемеровской области произошло обрушение участка горных выработок. ЧП произошло 10 декабря в 1:36 по местному времени на железном руднике «Таштагольский». Причиной стал геодинамический толчок.

После землетрясения работа на шахте была приостановлена, трое пострадавших с легкими травмами были доставлены в больницу, где получили необходимую помощь. Остальных, кто в тот момент находился в шахте, эвакуировали.

По данным Единой геофизической службы СО РАН, в пятницу на Кузбассе действительно было зафиксировано землетрясение около 3 баллов. По мнению специалистов, такие подвижки земной коры в этом регионе связаны с проведением взрывов при горнодобыче.

После проведения всех работ, требующихся в таких ситуациях, деятельность шахты «Таштагольская» возобновилась к вечеру 10 декабря.

В тоже время, суд Новокузнецкого района Кузбасса частично приостановил деятельность двух угледобывающих предприятий. Под санкции попали ООО «Разрез «Березовский» и АО «Шахта «Полосухинская».

Поводом стали нарушения выявленные Ростехнадзором на участке разреза «Березовский Восточный». Речь идет об отклонении от предусмотренного проектом порядка добычи угля, в связи с чем в некоторых зонах карьера образовались недопустимо высокие уступы, представляющие опасность для рабочих. Суд счел недопустимым продолжение деятельности на «Березовском Восточном» до устранения нарушений, приостановив там горные работы на 90 суток.

В шахте «Полосухинская» специалисты Ростехнадзор в ходе проверки выявили нарушения, при выполнении работ по проведению конвейерного штрека.

Специалисты установили, что выработка находилась в пылевзрывоопасном состоянии, кроме того там не работала должным образом система очистки воздуха от угольной пыли.  Еще одним аргументом для судебного решения о приостановке работы шахты стал факт травмирования машиниста, и отсутствие расследование данного несчастного случая.  Деятельность шахты суд приостановил на 30 суток.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *