Золотой Меркурий Новосибирская марка

800 тысяч рублей за убийство лосей заплатит глава Убинского района

лось

Вместе с другими браконьерами во время незаконной охоты Олег Конюк убил трёх сохатых. 

10 декабря на сайте Барабинского районного суда Новосибирской области появилась информация о рассмотрении уголовного дела о незаконной охоте.

В этот же день, согласно сообщению ведомства, судом был вынесен приговор в отношении браконьеров — Алексея Карабака, Виктора Камынина,  Александра Нехаева, Михаила Мазиева и Олега Конюка. Их обвинили и признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ — «Незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба».

Виктор Камынин является единственным учредителем и директором компании «Таргет». Алексей Карабак — охотовед этой же компании. Организация занимается мероприятиями по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создает охотничью инфраструктуру на территории охотничьего угодья «№25.3 Убинский район».

Следователи установили, что вышеперечисленные нарушители вступили в предварительный сговор на совместное совершение незаконной охоты, в результате чего убили несколько животных. Останки лосей были обнаружены следователями у Михаила Мазиева.

«7 декабря 2018 года обвиняемые производили поиск, выслеживание и преследование диких животных с целью последующего отстрела, и затем с использованием огнестрельного оружия незаконно добыли трех особей лосей на территории охотничьего угодья в районе с. Александро-Невское Убинского района Новосибирской области. Следователи обнаружили останки трех животных у Мазиева М.Ю., который признался в незаконной охоте и написал заявление о явке с повинной», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Остальные подельники Мазиева вину не признавали, вместо этого они заявляли, что у них имелись лицензии на отстрел косуль и на лосей они не охотились. Сам Мазиев, решив прикрыть друзей-браконьеров, дал показания, что незаконной охотой занимался один. Однако, изучив доказательства по делу, суд признал вину подсудимых в содеянном доказанной.

Таким образом, Михаила Мазиева признали виновным в браконьерстве и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права заниматься охотой в течение двух лет.

Остальных обвиняемых, в том числе и главу Убинского района Олега Конюка, признали виновными в браконьерстве и назначили им наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей каждому с лишением права заниматься охотой в течение двух лет.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *