Золотой Меркурий Новосибирская марка

Перепутали двух умерших женщин под Новосибирском работники морга

Фото: Александра Фоменко

Одну из них уже успели похоронить чужие люди. Вторая семья заметила подмену. Теперь родственники планируют обратиться в суд.

В Новосибирской области в морге перепутали тела двух пожилых женщин. Всему виной две первые буквы в их фамилиях. Из-за них скорбящим родственникам привезли на опознание не то тело. Родня не признала в умершей свою бабушку. Когда увидели ошибку в буквах, оказалось слишком поздно. Вторую умершую уже похоронили: ее родственники не заметили ошибки, пишет издание КП-Новосибирск.

94-летняя пенсионерка из Черепановского района Мария Латкина умерла в начале декабря. Работники ритуальной службы увезли её тело в морг. На следующий день родственники приехали на опознание, однако перед ними лежал незнакомый человек.

Как оказалось, работники морга перепутали тела из-за фамилии. Вместо Латкиной они привезли женщину с созвучной фамилией, которая начинается на те же буквы.

Как сообщили родственники Марии Латкиной, пенсионерке, с которой перепутали женщину, было 92 года. И на её похоронах не было близких людей, поэтому никто и не заметил подмены.

Теперь сын Латкиной будет добиваться разрешения на эксгумацию тела своей матери. Мужчина уже написал заявление в полицию и планирует обратиться в суд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *