Золотой Меркурий Новосибирская марка

15 процентов работающих новосибирцев борются с пагубной интернет-зависимостью

Интернет-сервис Зарплата.ру заинтересовался, сколько времени тратят новосибирцы в течение рабочего дня на просмотр мессенджеров на своих телефонах.

Онлайн-опрос был проведён в первых числах декабря и показал, что третья часть работающих респондентов страдает от интернет-зависимости. Причём, каждые пять минут проверяют телефон семь процентов опрошенных,

24 процента это делают каждые полчаса, а 37 процентов — раз в час. Но есть среди респондентов и такие, кто в течение рабочего дня вообще не заглядывают в свой телефон – таких насчитывается 14 процентов. Пять процентов опрошенных не отвечают на звонки во время работы. 13 процентов респондентов затруднились с ответом. Напрашивается вывод: такое количество новосибирцев постоянно в течение всего рабочего дня находятся в сети, стесняясь в этом признаться.

Но есть среди опрошенных весьма честные люди, которые рассказали, что пытаются бороться с пагубной интернет-зависимостью. Их – 15 процентов.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру приводит также интересный факт. Оказывается, привычки у человека формируются за 21 день, столько же времени понадобится, чтобы изжить плохую или завести хорошую привычку. Однако с некоторыми негативными шаблонами поведения люди борются годами, хотя уверены в том, что они напрямую влияют на качество их жизни, создают психологический дискомфорт.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *