Золотой Меркурий Новосибирская марка

Каток возле оперного театра Новосибирска откроют уже в выходные

Каток в Новосибирске

Центральный каток Новосибирска. Фото: Александра Фоменко

Каток в центре Новосибирска готовится к открытию: уже установлены модульные раздевалки и пункт проката. В ближайшие выходные можно будет попробовать лед на прочность.

Главный городской каток может открыться в конце рабочей недели 16 декабря, сообщили специалисты МАУ «Стадион».

«Сейчас мы вышли на завершающий этап подготовки ледяного основания. Толщина льда – около семи сантиметров.  Техническое открытие планируем в четверг, официальное – в пятницу. Лед уже готов, но его нужно привести в нормативное состояние. Сегодня проводили тестирование, пригласили фигуристов из Центра зимних видов спорта. Они качеством льда довольны», – рассказал директор МАУ «Стадион» Александр Вовкудан.

Площадь катка у оперного театра составляет две тысячи квадратных метров. Он будет работать и на Новый год, правда не всю ночь, а только до 22:00. Далее на нем до полуночи будет играть музыка.

Чтобы прокатиться по нему в коньках, взятых напрокат, взрослому придется заплатить  – 156 рублей, детям и пенсионерам – 83 рублей, со своими коньками – вход бесплатный. Заточка коньков будет стоить 120 рублей.

На сегодня в городе открылись 45 катков. К 20 декабря заработают все катки и откроются все елки.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *