Золотой Меркурий Новосибирская марка

Кофе и минералка подешевели в аэропорту Толмачёво после проверки ФАС

Фото Светланы Лебедевой

Цены в кафе и ресторанах новосибирского аэропорта снизили после контрольных мероприятий Управления антимонопольной службы региона.

Владельцы предприятий общепита спешно снизили цены в кафе и ресторанах аэропорта Толмачёво в Новосибирске. Сделали они это после того, как специалисты УФАС по Новосибирской области провели мониторинг формирования цен на услуги общественного питания.

— Сотрудники ведомства совместно с представителями кафе и ресторанов проработали меры, направленные на обеспечение доступных цен на услуги общественного питания и питьевую воду на территории аэропорта, — сообщают в УФАС по НСО. — По итогам, отдельные предприятия ввели в меню блюда экономически доступной ценовой категории, с ценами на 15 процентов ниже реализуемых. Кроме того, организации расширили ассортимент питьевой бутилированной воды стоимостью на 43-47 процентов ниже уже имеющейся в продаже и снизили на 10 процентов цены на отдельные позиции кофе.

В антимонопольной службе подчёркивают, что ФАС России и территориальные органы продолжат проводить контрольные мероприятия по мониторингу формирования цен на продукты в кафе и ресторанах аэропортов. В рамках таких проверок оценивается ценообразование, изучаются причины возможного необоснованного повышения стоимости продуктов, в том числе, питьевой воды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *