Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирские вундеркинды стали победителями и призёрами национальной технологической олимпиады Junior

Финальный тур национальной технологической олимпиады Junior, который проходил на базе Новосибирского лицея № 22 «Надежда Сибири», собрал свыше 100 учащихся из разных регионов страны.

От нашей области в олимпиаде приняли участие 35 школ.

Новосибирская область на протяжении многих лет является лидером олимпиады. Не стал исключением и 2021 год. Об этом красноречиво говорят результаты состязания вундеркиндов: 35 из 38 конкурсантов — победителей и призёров финала – являются новосибирские школьники. Конкурсы проходили по пяти направлениям: технологии для виртуального мира, для космоса, роботов, среды обитания и технологии для человека.

«Олимпиада даёт возможность школьникам самоопределиться с будущей профессией. Мы позиционируем себя как пространство, где ребята могут приобрести первый инженерный опыт, как пространство ранней профориентации», – рассказала руководитель проектного офиса олимпиады НТИ Людмила Виткевич.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *