Золотой Меркурий Новосибирская марка

Праздник новоселья: сегодня семерым детям-сиротам вручили ключи от собственных квартир

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Всего же в Новосибирском районе в нынешнем году собственное жильё получили 16 ребят. До конца года благодаря региональным мерам поддержки счастливыми обладателями ключей от новых квартир станут около 700 детей-сирот.

Для строительства или приобретения квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения взрослых, Правительство региона привлекает дополнительные, альтернативные к действующим на территории области, меры поддержки. Например, благодаря этому в 2021-м по сравнению с минувшим годом бюджет увеличился на 800 миллионов рублей, составив 1,3 миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба Правительства НСО

Кроме этого, собственное жильё можно приобрести за счёт средств социального сертификата. Размер выплаты по нему составляет до 1,6 миллиона рублей. Сегодня в регионе собственное жильё ждут ещё 2500 человек. Интересно, что детям-сиротам, кому придётся ещё ждать очереди на получение собственной квартиры, предоставлено право на компенсацию из областного бюджета арендной платы за снимаемое жильё, которая колеблется от пяти до 15 тысяч рублей за одно жилое помещение. И эта мера поддержки действует до фактического обеспечения сирот собственным жилым помещением.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *