Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области планируют ужесточить ковид-ограничения

С предложением ограничить посещение салонов красоты, парикмахерских, SPA-салонов и запретить работу детских центров и развлекательных комнат на время новогодних каникул выступил руководитель Роспотребнадзора региона.

Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов сегодня, 13 декабря, предложил продлить режим повышенной готовности в регионе на весь зимний период.

— На протяжении четырёх недель мы не видим значительного снижения заболеваемости, поэтому расцениваем ситуацию как напряжённую и сложную, — заявил Щербатов.

Он сообщил также на заседании правительства НСО, что соответствующие предложения уже направил губернатору Андрею Травникову.

— Необходимо продолжать проводить ограничительные профилактические мероприятия, — утверждает главный санитарный врач области, обращаясь к главе региона. — На обсуждение направил вам предложение о продлении режима повышенной готовности. Кроме того, (необходимо – ред.) расширить перечень организаций, допуск в которые будет осуществляться при наличии документа о вакцинации или перенесённом заболевании, – обратился он к Травникову.

Руководитель регионального Роспотребнадзора предлагает установить ограничения на деятельность парикмахерских, массажных салонов, салонов красоты и SPA- салонов. По его мнению, пускать в эти заведения следует только по QR-кодам о вакцинации, справкам об освобождении от прививки или перенесённой коронавирусной инфекции.

Также на заседании правительства Александр Щербатов выступил с инициативой о приостановлении работы детских развлекательных центров и игровых комнат для детей на время январских каникул.

— В период предновогодних и новогодних праздничных мероприятий (надо – ред.) приостановить деятельность по предоставлению детских развлекательных услуг, в том числе детских игровых комнат и развлекательных центров, так как у нас идёт нарастание заболеваемости детского населения, – считает Щербатов.

По мнению руководителя надзорного ведомства, нужно ужесточить и антиковидные меры в круглогодичных детских лагерях отдыха. Щербатов считает, что сотрудники таких лагерей должны в обязательном порядке вакцинированы или иметь документы, подтверждающие, что они переболели коронавирусом. Детей, по его предложению, следует пускать в лагеря только при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте.

Дополнение:

Практически сразу после того, как эта информация была опубликована на сайте ЧС-ИНФО, в редакцию поступил официальный пресс-релиз правительства и губернатора Новосибирской области об изменениях в правилах соблюдения режима повышенной опасности.

— Действие системы QR-кодов с 20 декабря будет распространено на организации сферы услуг, а работа детских развлекательных центров и комнат – приостановлена в период новогодних каникул, — говорится в нём. — Параллельно на региональном уровне – по поручению Губернатора – разработают новые меры поддержки для учреждений, которые временно приостановят работу.

В пресс-релизе также подчёркивается: «руководитель Управления РПН по Новосибирской области Александр Щербатов уточнил, что эпидемиологическая ситуация в нашем регионе остаётся непростой: за прошедшую неделю зафиксировано 2 тысячи 738 случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, что всего на один процент меньше предыдущей недели. Подобная ситуация – с отсутствием значительного снижения – сохраняется уже четыре недели.

Подтверждается, что Александр Щербатов предложил продлить режим повышенной готовности и расширить перечень организаций, допуск в которые осуществляется только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или справку о перенесённой коронавирусной инфекции в течение предыдущих шести месяцев.

— Речь идёт об учреждениях сферы услуг – парикмахерских, салонах красоты, косметических, массажных и SPA-салонах. Также специалисты РПН предложили на период проведения предновогодних и новогодних мероприятий приостановить предоставление детских развлекательных услуг, в том числе, в детских игровых комнат и развлекательных центров. Введение подобного дополнительного ограничения связано с ростом заболеваемости детей как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными ОРВИ, — отмечают в пресс-службе правительства и губернатора НСО

— Эти предложения уже были обсуждены и поддержаны на заседании оперативного штаба, и я их тоже поддерживаю, – подчеркнул глава региона Андрей Травников. – Новые меры необходимы, но, чтобы все успели подготовиться, нужно утвердить вступление в силу этих ограничений с 20 декабря. Считаю необходимым остановить работу детских развлекательных центров и комнат в период зимних каникул, чтобы не допускать скученность детей в малых помещениях, где трудно обеспечить соблюдение мер санитарной безопасности. Это важно на фоне роста заболеваемости детей ковид-инфекцией и ОРВИ.

Андрей Травников поручил заместителю губернатора Сергею Сёмке подготовить предложения о поддержке тех предприятий и организаций, которые полностью прекратят свою работу в озвученный РПН период. Параллельно Андрей Травников внёс дополнительное предложение о снятии ограничений по заполняемости залов кафе и ресторанов, в том числе, при расстановке столов и посадочных мест, на фоне создания в заведениях общепита COVID-free территорий, благодаря ранее введённым ограничительным мерам.

Режим повышенной готовности в регионе необходимо продлить на весь период зимнего эпидсезона, уточняет Андрей Травников. Как сообщается в пресс-релизе, все соответствующие распорядительные документы после рассмотрения на заседании Правительства Новосибирской области и подписания будут опубликованы на сайте правительственном сайте региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *