Золотой Меркурий Новосибирская марка

ЕГЭ-2022: все зависит от пандемии

ЕГЭ

Глава Рособрнадзора объявил формат экзаменов для выпускников одиннадцатых классов, расписание могут изменить в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

В 2022 году в российских школах панируется провести ЕГЭ в доковидном формате. По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, в случае ухудшения ситуации с пандемией коронавируса, расписание выпускных экзаменов будет изменено. Такое решение связано с тем, что действие постановления правительства об антиковидных мерах пока официально не продлено.

Также глава ведомства уточнил, что итоговое сочинение было написано выпускниками без отклонений от расписания, четко в обозначенные дни. Единственно, где дата была перенесена – это Калмыкия, где на тот момент была сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19. А в 2020 и 2021 годах досрочная волна ЕГЭ не была введена, в то время как в предстоящем году такие мероприятия были назначены с 21 марта по 18 апреля.

– Просим не переживать родителей школьников, потому что такое решение принято, опираясь на нынешнюю ситуацию с пандемией COVID-19. Если весной все ухудшится, мы примем соответствующее решение, чтобы не подвергать школьников опасности, – уточнил  глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *