Золотой Меркурий Новосибирская марка

На шахте «Листвяжная» назначен новый директор

Фото: пресс-служба Правительства АКО

В Кузбассе на должность директора шахты «Листвяжная» назначили сотрудника «СДС-Уголь» Андрея Хмелинского. 

О назначении Хмелинского сообщает издание Сибдепо со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Пост главы угольного предприятия сотрудник компании занял практически сразу после трагедии:  его представили как исполняющего обязанности в конце ноября .

Новый директор уже 30 лет работает в компании и последнее время занимал руководящие должности.

Накануне на шахте закончились поисковые работы, сейчас ведется восстановление предприятия, а после этого потребуется подготовка к запуску — эти задачи по мере поступления будет решать новый руководитель.

Управлявший с 2013 года шахтой «Листвяжная» Сергей Махраков после трагедии был снят с должности и арестован. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил промышленной безопасности, которое повлекло за собой гибель людей.

Напомним, перестановка кадров и аресты начались после взрыва на угольном предприятии, прогремевшего утром 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 спасателей. Пострадали больше сотни работников шахты, многие до сих пор находятся на лечении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *