Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирская чиновница, оставившая сирот без квартир, пойдет под суд

суд дом

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства Минтруда и соцразвития. Она обвиняется в неисполнении обязанностей и нарушении законных прав детей-сирот.

Преступление было совершено в 2020 году, когда Новосибирской области на приобретение жилья детям, оставшимся без родителей, выделили 500 миллионов рублей. Большая часть денег была освоена. А оставшиеся 14 миллионов рублей 358 тысяч должны были пойти на решение жилищных вопросов 7 детей-сирот, но этого не произошло — жилье по договорам найма жилых помещений из специализированного фонда выделено не было из-за отсутствия финансирования.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния 55-летняя фигурантка по делу признала в полном объеме», — сообщает региональный СК.

В ближайшее время обвиняемая предстанет перед судом, который рассмотри дело по существу.

Женщина обвиняется по статье 293 УК РФ «халатность, неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, обязанностям по службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *