Золотой Меркурий Новосибирская марка

Серийного уличного грабителя задержали в Новосибирске

Полицейская форма с шевронами на девушке

Преступник орудовал в Заельцовском и Железнодорожном районах Новосибирска и нападал исключительно на женщин: набрасывался на жертв со спины и отбирал сумки.

Первые сообщения о нападениях стали поступать ещё в конце осени: «12 ноября в полицию обратилась 37-летняя жительница Новосибирска с сообщением о совершенном в отношении неё разбойном нападении. В вечернее время она возвращалась домой. У дома по улице Дмитрия Донского неизвестный ударил женщину и выхватил сумку, после чего скрылся», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

В тот же день в полицию пришла ещё одна пострадавшая, которая рассказала о неизвестном мужчине, отнявшем у неё пакет на улице Дуси Ковальчук.

Следующие нападения произошли 21 ноября и 2 декабря.

Анализируя преступления, оперативники отдела полиции № 2 «Железнодорожный» и № 3 «Заельцовский» отметили, что во всех случаях жертвами становились женщины, на которых нападали со спины. Из-за страха ни одна из потерпевших не смогла разглядеть преступника и дать его описание.

Опрос пострадавших, изучение записей с камер видеонаблюдения и способа совершения преступления позволили сотрудникам полиции установить личность нападавшего — им оказался 27-летний ранее судимый за кражу и грабеж житель Алтайского края.  Мужчину задержали и поместили в СИЗО.

В отношении него по всем фактам возбуждены уголовные дела по статьям 161 «Грабеж» и 162  «Разбой».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *