Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске на маршруты выйдут новые автобусы

автобус

В Новосибирск прибыли 22 новых автобуса марки Вектор 8.8. До конца года «ПАТП-4» получит ещё 28 компактных «Вектора» и 50 автобусов большой вместимости марки НЕФАЗ.

В мэрии города сообщили, что новая техника выйдет на маршруты Ленинского, Октябрьского, Калининского районов и Центрального округа: № 36, 21, 68, 70, а также планируется возобновить работу маршрута № 88. Произойдет это не раньше февраля.

Отмечается, что все новые автобусы работают на газомоторном топливе и соответствуют требованиям доступной среды: имеют низкий пол и откидную аппарель для посадки-высадки маломобильных граждан. Также предусмотрены дополнительные опции: бескондукторная система оплаты проезда.

Для эффективной работы нового транспорта необходимо укомплектовать штат и решить вопрос с газозаправочными станциями, которых в Новосибирске пока немного. Сейчас на территории ПАТП-4 строится газовая заправка, которую сдадут в марте.

В мэрии отметили, что в рамках программы обновления подвижного состава на закупку автобусов по схеме лизинга было направлено 2 миллиарда 457 миллионов 634 рубля.

Ещё 50 новых автобусов НЕФАЗ ожидаются в Новосибирске в июне 2022 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *