Золотой Меркурий Новосибирская марка

В сибирском регионе открылась самая длинная лестница в России (видео)

ria.ru

Новая дорога соединяет две природные достопримечательности Красноярска — Торгашинский хребет и заповедник «Столбы».

Лестница, которая ведёт на вершину Торгашинского хребта, открылась для туристов в первый день зимы.

С 1 декабря любой желающий сможет подняться к природной достопримечательности, потратив на пеший ход всего 40 минут.

Лестница состоит из 1683 ступеней и имеет общую протяжённость 1,2 километра. Перепад высот тропы составляет всего 240 метров (от 172 метров над уровнем моря в начале лестницы до 406 метров на вершине), что позволяет всем любителям активного отдыха и пеших прогулок подняться наверх без риска для здоровья.

Фото: dela.ru. Процесс строительства.

Чтобы возвести новую туристическую тропу, строители выкопали более 500 фундаментов. Работы осложнялись особенностями местного рельефа: строителям приходилось пробивать большие скальные камни.

На объекте разместили четыре смотровые площадки, с каждой из которых открываются шикарные виды на долину реки Базаиха и горную тайгу.

Среди местных жителей и гостей Красноярского края новая лестница вызвала большой интерес. В агентстве по туризму Красноярского края отметили,  что в выходные конструкция переживает большие потоки посетителей.

За 4 и 5 декабря объект успели посетить более шести тысяч человек.

Для справки:

Торгашинский хребет — это скалистое горное образование, которое находится в пригородной зоне Красноярска. Природный объект интересен большой концентрацией геологических достопримечательностей. Его главные вершины имеют высотные отметки, превышающие 600 м над уровнем моря. От национального парка «Красноярские столбы» живописные скалы хребта отделены долиной реки Базаиха.

Национальный парк «Красноярские Столбы» расположились на северо-западных отрогах Восточных Саян. Это удивительный по красоте и разнообразию, потрясает масштабными и разнообразными ландшафтами, уникальной сибирской природой. Был основан в 1925 году по инициативе жителей города Красноярска. В регионе даже зародился такой социокультурный феномен как «Столбизм». Под этим термином понимают общественное движение, для которого характерны занятие скалолазанием и общение в неформальной обстановке в природных условиях. В последнее десятилетие на «Столбах» всё чаще проводят музыкальные фестивали при участии местных и приезжих групп.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *