Золотой Меркурий Новосибирская марка

Коммунальная авария в Кировском районе устранена. Подача тепла восстановлена

коммунальная авария

Фото: СГК

Чуть меньше суток продолжались ремонтные работы на поврежденном трубопроводе в Кировском районе Новосибирска. Всё это время без тепла и горячей воды оставались больше двух тысяч человек.

Аварийное отключение на улице Немировича-Данченко произошло около 5 утра 14 декабря. Специалисты выявили повреждение на трубопроводе диаметром около 400 миллиметров и прекратили подачу тепла до его устранения. В зоне отключения оказалось 64 объекта: 24 многоквартирных и 27 частных домов, в которых проживает 2 012 человек, в том числе 674 ребенка, детский сад и 13 других объектов, сообщили в МЧС по НСО.

На месте повреждения энергетики вскрыли тепловую камеру и нашли поврежденный 4-метровый участок. Начались сварочные работы и монтаж компенсатора – устройства, предназначенного для снижения термических деформаций трубопроводов.

коммунальная авария
Фото: СГК

Всё время на месте порыва теплосети находилась оперативная группа ГУ МЧС России по НСО и аварийные бригады. К восстановлению теплоснабжения были привлечены 15 человек, 7 единиц техники, в том числе от чрезвычайного ведомства – 3 человек и 1 единица техники.

коммунальная авария
Фото: СГК

В телеграмм-канале «СГК Новосибирск» постоянно обновлялась информация о ходе работ. Специалисты сообщали о контроле температуры в помещениях, в течение всего времени значения не опускались ниже +20 градусов.

Об окончании ремонта сообщили ближе к полуночи: «Работы на трубопроводе по улице Немировича-Данченко закончены. В 23:00 теплотрасса поставлена на заполнение теплоносителем».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *