Золотой Меркурий Новосибирская марка

На уборку снега в Новосибирске выйдет новая техника

Фото: Александра Фоменко

Синоптики обещают недельный снегопад. Власти Новосибирска сообщают, что с 20 декабря на борьбу с сугробами и заносами будет направлена новая техника.

Начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк сообщил, что в Новосибирске сегодня 470 единиц специализированной техники для работы в зимний период. К работе готово только 80 процентов: часть техники из-за длительного времени эксплуатации может выйти из строя. На помощь возрастным машинам для уборки снега готовы выпустить новые.

«В этом году мы закупили 20 единиц техники, 10 погрузчиков, которые могут работать на тротуарах. Они оснащаются специальными насадками – это ковш, щетка и небольшой ротор. Погрузчики распределим по всем районам города. Еще лаповый погрузчик определен в Первомайский район и грейдер – в Советский. Также купили восемь коммунальных машин, которые могут работать с противогололедными смесями, где водитель может регулировать поступление противогололедных материалов прямо из кабины. Сейчас техника проходит государственную регистрацию, и с 20 декабря машины выйдут на дороги города», – рассказал Сердюк.

Вывоз снега на десять снегоотвалов и снегоплавильную станцию, которая утилизирует около 600 тысяч кубометров снега за сезон, будет происходить после снегопада.

В мэрии отметили, что жители города по всем вопросам некачественной уборки могут обращаться в ЕДДС – по телефону 051. 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *