Золотой Меркурий Новосибирская марка

Почти 300 тонн заграничных новогодних шаров и мишуры на 2,4 миллиона долларов ввезли в Сибирь

60 процентов новогодних украшений завезли из-за границы предприниматели Новосибирской области. В основном это товар из Китая, но есть из Польши и Казахстана.  Шары, гирлянды, мишура, упаковка, подарки и другая праздничная атрибутика сибирским бизнесменам обошлась в 2, 4 миллиона долларов США.

По информации Сибирского таможенного управления в 2021 году участники международной торговли, зарегистрированные в налоговых органах различных городов Сибири, задекларировали ввоз 287,5 тонн товаров для новогодних и рождественских праздников.

Общая стоимость продукции, среди которой декоративные новогодние изделия, мишура, елочные украшения и наборы шаров, составила 2,4 млн долларов США.

Пик ввоза традиционно пришелся на октябрь – российскую границу пересекли 170 тонн новогодних товаров. Это в 1,6 раза больше, чем в октябре 2020 года. В основном товары прибывали из Китая – 94 процента от физического объема поставок, еще 4,5 процента ввезено из Польши, и 1,3 процента – из Казахстана.

При этом по сравнению с аналогичным периодом 2020 года импорт казахских товаров праздничного ассортимента в физическом объеме вырос в 2,8 раза, польских – на 6 процентов, а вот китайские поставки напротив сократились на 24 процента.

Наибольшую часть новогодне-рождественского ассортимента – 60 процентов от физического объема, ввезли на территорию страны предпринимателями Новосибирской области, 25 процентов за бизнесменами Красноярского края, 6,6 процентов — Омской области, 5 процентов — Томской области, 2 процента — Иркутской области, 1 процент — Алтайского края.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *