Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске мужчина пропустил одну электричку и погиб под другой

железная дорога, рельсы

Фото: pixabay.com

На перегоне между станциями Новосибирск-Восточный и Новосибирск-Главный вечером 14 декабря погиб мужчина. Стечение обстоятельств и невнимательность на железнодорожных путях стали фатальными для сибиряка.

Сообщение о смертельном травмировании человека оперативники линейного отдела на станции Новосибирск получили вечером во вторник. На место происшествия была направлена следственная группа.

Осматривая место трагедии возле платформы «Плехановская», сотрудники полиции выяснили, что около 17 часов 44-летний местный житель решил перейти  железнодорожные пути по специально оборудованному настилу.

«При этом он, пропуская электричку, следовавшую по первому пути, не обратил внимания на то, что по второму пути следует вторая электричка, которая задела его выступающими частями локомотива.  От полученных травм пострадавший скончался на месте», — сообщили в пресс-службе СУТ СК РФ.

Машинист локомотива, наехавшего на мужчину, видел его и подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение. Однако это уже ни на что не повлияло.

Следователи дадут правовую оценку  не только действиям пострадавшего, но и действиям локомотивной бригады поезда, должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *