Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске собирают деньги на лечение ястреба

Фото: Центр реабилитации диких животных

Самку ястреба-тетеревятника подстрелили горе-охотники. Раненая хищная птица из последних сил пришла за помощью к людям.

Центр реабилитации диких животных обратился за помощью к новосибирцам и жителям региона через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

— Друзья, мы очень нуждаемся в вашей поддержке! Благодаря небольшому числу подопечных, поступивших в «горячий сезон» этого года, мы старались справляться с оказанием помощи пострадавшим животным своими привычными силами. Но с пришествием снежной поры начали прибывать наши «зимние» завсегдатаи — длиннохвостые неясыти, ястребиные совы, мохноногие сычи, ястреба-тетеревятники. И сегодня, к сожалению, мы вновь делимся с вами историей о боли, человеческой жестокости, неосведомлённости и невежестве. И вновь события поражают своей хладнокровностью.

Далее специалисты центра знакомят с удивительной судьбой ястреба, тетеревятника, который практически приполз за помощью к людям.

— Знакомьтесь, Хельга — взрослая самка ястреба-тетеревятника, — представляют волонтёры новосибирского Центра реабилитации диких животных. — И рассекать бы ей морозные небеса, да поддерживать биологическое равновесие матушки-природы, помогая нам, жителям городов, своим санитарным навыком… Но, как минимум, не ближайшие полгода-год. Величавую воительницу подстрелили, да притом во время полёта. Одна дробь прошла насквозь, задев лишь мягкие ткани левого крыла, вторая же пробила и сломала голень левой лапы. При ударе о землю птица получила перелом и правого крыла, закрытую черепно-мозговую травму и сильно ушиблась в целом. Но, как мы уже знаем, ястреба-тетеревятники — птицы выносливые и сильные, бесстрашные и с огромной тягой к жизни. Буквально пешком, обладая такими страшными травмами, умирающая птица пришла на территорию к добрым и сознательным людям, откуда оперативно была передана в Центр для оказания помощи. Также оперативно она была обследована и прооперирована.

Операция и последующее восстановительное лечение хищной птицы, покупка лекарств, регулярные детальные обследования здоровья ястреба – на всё это, по словам волонтёров, потребуется много средств. И они просят помощи:

— Мы будем искренне рады любой вашей помощи в спасении жизней тех, кого коснулась несправедливая жестокость.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *