Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске завершена реконструкция площади Лыщинского

Реконструкция площади имени Лыщинского и примыкающих к ней улиц завершена в Новосибирске. На неё ушло около двух лет. В ходе работ в схему движения автомобилей  и пешеходов были внесены изменения, увеличивающие пропускную способность развязки.

Реконструкция велась в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею и по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Теперь площадь Лыщинского, примыкая к участками улиц Немировича-Данченко, Блюхера, Горской и проспекта Карла Маркса, обеспечивает транспортную доступность многофункциональной ледовой арены. Общая протяжённость транспортного узла составляет 1,62 километра, стоимость реконструкции – 1,03 миллиарда рублей.

В ходе реконструкции были изменены конфигурация площади и схема движения транспортных потоков, построена ливневая канализация, установлены новые светофорные объекты, дорожные знаки, три комплекса фотовидеофиксации, реконструированы линии наружного освещения. Расширена проезжая часть: на улице Блюхера – до семи полос (на участке протяжённостью 650 метров), на улице Немировича-Данченко – до восьми полос (400 метров), на площади Лыщинского – до шести полос (423 метров). Обустроены тротуары, на автобусных остановках установлено шесть павильонов.

В ближайшее время власти займутся благоустройством прилегающей территории: в частности, планируется убрать излишние рекламные конструкции.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *