Золотой Меркурий Новосибирская марка

С 20 декабря в новосибирские парикмахерские не пустят без QR-кода

Фото: ik-profi.com

В Новосибирской области с 20 декабря начнут действовать дополнительные ограничения, связанные с COVID-19. Посещать массажные, косметические, спа-салоны и салоны красоты смогут только привитые жители.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 16 декабря подписал постановление об ужесточении мер по противодействию коронавирусной инфекции.

В тексте документа говорится, что допуск граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, бани, сауны, солярии обеспечивается при наличии у граждан одного из документов: действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение 48 часов с момента исследования. Также право на вход дает справка, подтверждающая перенесение COVID-19 или справка  о наличии противопоказаний к вакцинации.

Помимо этих ограничений, в новогодние каникулы, с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, будет приостановлен допуск к аттракционам, детским развлекательным центрам, игровым комнатам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *