Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске эвакуировали посетителей ТРЦ «Аура»

Фото: Константина Кутузова

Днем, 16 декабря, в центре Новосибирска из крупного торгового центра вывели посетителей и персонал. На место приехали сотрудники МЧС.

В ожидании разрешения ситуации перед торговым центром «Аура» скопилось несколько сотен человек. Прибывшие спецслужбы обследовали здание. Позже в ГУ МЧС по НСО сообщили, что в здании сработала пожарная сигнализация.

Фото: Константина Кутузова
Фото: Константина Кутузова

Тревога оказалась ложной. Никаких очагов возгорания обнаружено не было.

Дополнение: 

В пресс-службе ТРЦ «Аура» прокомментировали происшествие: «16 декабря в 16:32 вследствие технического сбоя в системе пожарной безопасности в ТРЦ «Аура» сработало оповещение об эвакуации. В 16:46 на объект прибыли сотрудники МЧС. В 17:11, после проверки всех помещений здания, торговый центр возобновил работу в штатном режиме.
ТРЦ «Аура» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *