Золотой Меркурий Новосибирская марка

Внешнеторговый оборот Новосибирской области вырос на 23 процента

Фото: mbnso.ru

За девять месяцев этого года внешнеторговый оборот региона составил 5168,4 миллиона долларов США.

Промышленное производство в Новосибирской области в 2021 году вышло на допандемийный уровень, считает губернатор НСО Андрей Травников.

— Индекс промпроизводства за десять месяцев составил более 110 процентов. Это в два раза выше среднероссийского уровня. Важно, что рост достигается не только за счёт добывающих производств, но и в обрабатывающей промышленности. По итогам десяти месяцев рост отмечен в семнадцати из 23 видов экономической деятельности.

Если говорить об экспорте, то значительную часть продукции за рубеж продают региональные аграрии. За девять месяцев нынешнего года из Новосибирской области экспортировано продукции АПК на 115,8 миллиона долларов США.

— Поставлена цель достичь объёма экспорта продукции уже в следующем году до уровня трёхсот с лишним миллионов долларов США, — заявил Андрей Травников, комментируя успехи агропрома НСО в текущем году. – Я считаю, что это абсолютно возможно.

Внешнеэкономические отношения в январе-сентябре 2021 года новосибирский бизнес вёл с компаниями из 128 стран. Ведущими партнёрами для региона стали КНР, Казахстан, Франция, США, Белоруссия, Индия, Республика Корея, Украина, Германия и Япония.

— Объём экспорта Новосибирской области за январь-сентябрь 2021 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 процента и составил 2572,5 миллиона долларов США. Также экспорт Новосибирской области превысил доковидный уровень на 28 процентов – в 2019 году показатель составил 2004,4 миллиона долларов США, — сообщили в министерстве экономического развития Новосибирской области. — Ключевыми отраслями, в которых произошёл рост экспорта, стали топливно-энергетический сектор (на 15,7 процента), машиностроительная продукция (на 22,7 процента), продовольственные товары (на 38,6 процента), продукция химической промышленности (на 9,6 процента), древесина и целлюлозно-бумажные изделия (на 34,8 процента), а также металлы и изделия из них (в полтора раза).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *