Золотой Меркурий Новосибирская марка

В храмы без QR-кодов: верующим хотят разрешить свободно посещать богослужения

Фото: Александра Фоменко

В то время как в регионах вводят новые ограничения из-за ковида, депутаты Госдумы хотят разрешить верующим посещать храмы и другие религиозные организации без QR-кодов. 

Госдума будет рекомендовать правительству РФ ко второму чтению законопроекта о QR-кодах в общественных местах проработать вопрос возможности посещения храмов без предъявления сертификатов, говорится в проекте постановления. Соответствующий текст был опубликован в думской электронной базе данных.

Проект подготовили специалисты профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции. Во вторник, 14 декабря, комитет рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах.

Депутаты Госдумы предлагают рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам возможности посещать культовые здания и сооружения, которые находятся в пользовании религиозных организаций, без документов, подтверждающих факт прохождения вакцинации. Однако если высшее должностное лицо субъекта приняло другое решение, QR-коды верующим в таком случае все-таки понадобятся.

Сейчас в регионах России действует немалое количество ограничений. Граждане могут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания с предъявлением QR-кода о прививке от коронавируса, либо документа, подтверждающего, что человек переболел ковидом, либо медицинского отвода от вакцинации.

В Новосибирской области с 20 декабря для похода в массажные, косметические, спа-салоны и салоны красоты гражданам потребуется QR-код, сертификат или справка с медотводом. Соответствующее постановление об ужесточении мер подписал глава региона Андрей Травников 16 декабря. Без QR-кода не пустят в парикмахерские, бани, сауны и солярии.

Помимо этих ограничений, в новогодние каникулы, с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, будет приостановлен допуск к аттракционам, детским развлекательным центрам, игровым комнатам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *