Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске для мигрантов разработали памятку о нормах поведения в обществе

люди

Фото: pxhere.com

В памятке, разработанной МКУ «Городской межнациональный центр», собраны элементарные правила поведения в обществе, которые почему-то иногда не соблюдаются иностранцами.

В брошюре гостей столицы Сибири просят в частности, не свистеть вслед женщинам, не обращаться к незнакомым людям на «ты», не разбрасывать мусор, говорить на русском языке, не употреблять наркотики и многое другое. Эти правила коренным жителям объяснять не нужно.

Фото: со страницы Ростислава Антонова в FACEBOOK

Депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов заявил, что ему очень жаль, что в создании такой памятки вообще возникла потребность.

«Если такая памятка, где объясняются базовые вещи, вообще понадобилась — это большая беда для Новосибирска. Я считаю, что миграционную политику нужно менять в принципе.  Нам нужны нормальные, подготовленные к жизни в нашем социуме люди. Которых не надо адаптировать к нашим условиям», — сказал депутат в разговоре с изданием «Царьград Новосибирск».

Антонова отмечает, что мигранты, планирующие переезд в Россию и в частности в Новосибирск должны иметь определенный интеллектуальный и образовательный уровень.

«Мы не должны их здесь «дотягивать». И гражданство страны мы должны предоставлять только тем людям, кто сделает Россию лучше, а не потянет нас в архаику», — заявил депутат.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *