Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске нарисуют ледовую открытку «деду Валерию»

Фото: группа ВК Роскосмос

Скульптор и пенсионер Валерий Мельников несколько лет подряд в одиночку рисовал новогодние открытки на льду реки Хомутина возле села Марково в Амурской области. Масштабные изображения восхищали и поражали воображение. Это стало доброй предновогодней традицией и визитной карточкой села.

В 2017 году снимок работы «деда Валерия» сделали космонавты МКС: «Валерий Константинович, из космоса Вашу картину тоже отлично видно! С Новым годом!», — писали в соцсетях представители Роскосмоса.

Фото: группа в ВК «Роскосмос»
Фото: группа в ВК
«DVostok»
Фото: группа в ВК
«DVostok»

В 2020 году Валерий Мельников ушел из жизни. Но его дело оставило след в сердцах местных жителей, и они решили продолжить традицию, которой много лет. Ледяная открытка, посвященные теперь уже  деду Валерию, украсила лед реки Хомутина.

Идея понравилась и жителям других регионов. В ближайшее время при поддержке благотворительных фондов ледяные праздничные и памятные открытки появятся в разны уголках страны. 25 декабря их будут рисовать в Новосибирске — на правом берегу Оби, в Омске — около моста через Омь и в Якутске — у озера Талое.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *