Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирских коммунальщиков предупредили об уголовной ответственности за сосульки

Фото Павла Разуваева

В Следственном комитете региона сообщили о ежегодных смертях от упавшей с крыши наледи.

Следственный комитет по Новосибирской области распространил предупреждение об опасных сосульках, наледи и снеге, который угрожает жизни и здоровью людей, падая с крыш высотных зданий.

— Ежегодно следователи СК России сталкиваются со случаями травмирования и смерти граждан из-за падения наледи с крыш, выхода на хрупкий лед, неосторожных занятий зимними видами спорта, — говорится в информации Следственного управления СК РФ по НСО. — В зимний период нужно быть особенно внимательными и осмотрительными. Держитесь на расстоянии от зданий, на крыше и выступающих частях которых заметен снежно-ледяной покров. Обращаем внимание, что организации жилищно-коммунальной сферы должны своевременно организовывать чистку крыш зданий от сосулек, снега и наледи, ограничивать проход в опасных зонах, контролировать качество и своевременность этих мер. В противном случае при наличии негативных последствий для граждан это грозит привлечением к уголовной ответственности.

В Новосибирске после смерти пенсионерки от упавшей на неё глыбы льда губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал установить виновных в её гибели. Как было выяснено, наледь сошла с козырька балкона. Ответственность за это возложили на хозяина квартиры. Тем не менее, глава региона заявил:

— Формально, может, это и правильно, но на деле надо больше участвовать в процессе. Надо ГЖИ подключить. Больше оповещать жильцов и иные меры принимать, чтобы не повторился инцидент. Чтобы не было такого, что жильцы, УК и ТСЖ друг на друга ответственность перекладывают, — отметил губернатор.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *