Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирской области дали 2 миллиарда на инфекционную больницу

Фото: nso.ru

Стройка инфекционной больницы вблизи посёлка Садовый уже началась: строители готовят площадку к возведению современного комплекса.

Из федерального бюджета регион получил два миллиарда рублей на стратегически важную для здравоохранения Новосибирской области стройку. Глава НСО Андрей Травников подчеркнул, что необходимо оперативно спланировать освоение этих средств на закупку первоочередных материалов.

— Модель ГЧП, — сказал Травников, — позволяет привлекать средства из различных источников и делать это оперативно, некоторые процессы можно запараллелить. Только так в короткий срок можно построить подобный объект. В этом году это очень важно, металл практически в два раза подорожал и, к сожалению, продолжает дорожать, если мы сейчас не законтрактуемся, не выплатим авансы, то даже в текущую сметную стоимость можем не уложиться.

Новая инфекционная больница рассчитана на 504 койки. Её общая площадь составит около 35 тысяч квадратных метров. В составе комплекса планируется шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. Медицинское учреждение оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Объект будет оборудован вертолётной площадкой для санитарной авиации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *