Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе на шахте имени Рубана ликвидировали пожар

Шахта имени Рубана

Фото: пресс-служба АПК

В воскресенье, 19 декабря, в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области на шахте имени А.Д. Рубана произошло самовозгорание угольного пласта в сбойке №519. Было эвакуировано 128 человек. Никто не пострадал.

Незначительное повышение температуры в шахте в 12:20 обнаружил горный мастер.  Уже в 13:35 ощущения подтвердили датчики, показав незначительное превышение углекислого газа.

«Главный инженер и начальник участка сразу же начали поиск места нагревания. На помощь вызвали шестерых шахтеров из вспомогательной горноспасательной команды. В 18:50 было обнаружено предполагаемое место нагревания», — сообщают региональные власти.

Через два часа после обнаружения источника, в 20:50, была вскрыта крепь и обнаружен очаг самовозгорания. На место подали воду. Открытый огонь вспыхнул в 21:01 и тогда было принято решение о эвакуации 128 сотрудников, а также вызове спасателей ВГСЧ.

«До прибытия горноспасателей развитие очага пожара при помощи подачи воды сдерживали подготовленные шахтеры из вспомогательной горноспасательной команды», — говорится в сообщении.

Все шахтёры вышли на поверхность, никто не пострадал.

«Работа шахты остановлена до тех пор, пока не ликвидируют очаг возгорания, только после этого будет принято решение о возобновлении работ», — рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Шахта имени Рубана
Фото% пресс-служба АКО

Сейчас на ликвидации последствий возгорания работают два отделения ВГСЧ.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *