Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирских чиновников предупредили: новогодних подарков – не брать!

pixabay.com

Правительство Новосибирской области распространило предупреждение для государственных и муниципальных служащих, напоминающее, что они не имеют права на новогодние подарки ни от людей, ни от каких бы то ни было компаний и организаций.

Накануне Нового года от имени администрации губернатора и правительства Новосибирской области распространено предупреждение о запрете на получение подарков чиновниками.

— Государственные гражданские служащие и муниципальные служащие, работники отдельных организаций не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц, в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, — говорится в официальной информации властей региона. — Исключением являются подарки, полученных в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками или иными официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Уточняется, что обо всех официальных подарках необходимо уведомить своё начальство в письменном виде. А подношения стоимостью более трёх тысяч рублей «сдается по акту на хранение в уполномоченное структурное подразделение государственного органа (органа местного самоуправления), в котором гражданский (муниципальный) служащий замещает должность».

Гражданский (муниципальный) служащий, которому пришлось сдать подарок в соответствии с законом, может его выкупить. Это право сохраняется за чиновником в течение двух месяцев.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *