Золотой Меркурий Новосибирская марка

Трёх членов избирательной комиссии осудили за подделку бюллетеней

На выборах в Новосибирской области они сфальсифицировали 77 избирательных бюллетеней в пользу одного из кандидатов в депутаты.

Вынесен приговор трём бывшим членам участковой избирательной комиссии в Новосибирской области. В сентябре 2020 года на выборах депутатов Совета депутатов Пешковского сельсовета Убинского района Новосибирской области шестого созыва и депутатов Совета депутатов Убинского района Новосибирской области четвёртого созыва.

— Подсудимые, будучи членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка, находясь в помещении избирательного участка в Убинском районе Новосибирской области, действуя умышленно и из личной заинтересованности, вопреки законным интересам общества и государства, сфальсифицировали бюллетени, собственноручно внеся в них отметки о волеизъявлении за одного из кандидатов, — сообщает Следком региона. – Убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, незаконно поместили бюллетени в урны для голосования.

При этом избиратели в действительности избирательные бюллетени не получали и участие в голосовании не принимали, о чем фигурантам по делу было достоверно известно.

В материалах суда отмечается, что такая фальсификация семидесяти семи избирательных бюллетеней обернулась заведомо неправильным подсчётом голосов и повлияла на итоги голосования. Суд признал избиркомовцев виновными. Осуждённым назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, и они могут его обжаловать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *