Золотой Меркурий Новосибирская марка

Фестиваль снежных скульптур пройдет в Новосибирске в начале января

Снежные фигуры в Первомайском сквере

Фото со страницы Анатолия Локтя «ВКонтакте»

В Первомайский сквер Новосибирска свозят деревянные формы для приготовления снежных кубов. С 4 по 8 января из них будут вырезать скульптуры.

В Новосибирске началась подготовка к XXII Сибирскому фестивалю снежной скульптуры. В этом году 4 января команды из разных уголков Сибири будут соревноваться в искусстве вырезания из снега фигур на заданную тему.

«По задумке организаторов, темой XXII фестиваля станет «Мотив Сибири». В Новосибирской области проживают представители более 130 национальностей. Каждая из них вносит свой вклад в общее культурное пространство, формируя общий сибирский мотив. В скульптурных композициях авторам предлагают отразить красоту и базовые ценности многосоставного, мозаичного народа Сибири: от древности до современности», — сообщили в мэрии города.

Всем участникам предстоит формировать фигуры из кубов 2,5х2,5 метра, высотой 3 метра. Для команд школьников предусмотрены кубы меньшего размера — 1х1 метр, высотой 1,5 метра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *