Золотой Меркурий Новосибирская марка

Уголовное дело из-за смерти девочки в больнице возбуждено в Новосибирской области

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки. Школьница погибла в медучреждении, не дождавшись помощи.

Трагедия разыгралась в Чановском районе 31 октября 2021 года. У 13-летней школьницы дома заболел живот, а затем началась рвота. Близкие посчитали симптомы серьезными и отвезли ребенка в больницу. Девочку осмотрели, исключили аппендицит, поставили два укола и отправили домой. Ситуация не улучшилась и уже ночью родители вызвали скорую.

«Я потрогала, а она была вся холодная-холодная, бледная, как простыня. Я позвонила в неотложку, она примчалась почти моментально. Опять поставили обезболивающее, предположили, что у нее что-то с кишечником, и снова повезли в больницу», — приводит слова мамы девочки «КП-Новосибирск».

После осмотра хирурга юную пациентку отправили в хирургическое отделение в обычную палату. Утром 1 ноября родителям сообщили, что их дочь умерла. Уже посмертно был поставлен диагноз «дефект диафрагмы с врожденной грыжей».

Соседки по палате рассказали убитым горем близким, что девочка всю ночь звала на помощь, но в отделении находилась только медсестра, которая ничем не могла помочь. Врачи появились тогда, когда было уже поздно.

Рассказ родителей погибшей школьницы изучили в Следственном комитете. По факту смерти девочки уже возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь», — говорится в сообщении СК.

Сейчас следователи допрашивают родственников погибшего ребенка, медицинский персонал, устанавливают все обстоятельства произошедшего,. Также изъята необходимая медицинская документация. Причину смерти малолетней установит судебно-медицинская экспертиза.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *