Золотой Меркурий Новосибирская марка

Водителя, сбившего мальчика в Новосибирске, приговорили к 4 годам колонии

Фото: прокуратура НСО

Вынесен приговор по резонансному дорожно-транспортному происшествию: водитель ВMW X6 поехал на красный и насмерть сбил 12-летнего мальчика.

Суд приговорил грубого нарушителя ПДД к четырём годам колонии поселения и компенсации морального ущерба на сумму в полтора миллиона рублей. Как сообщили ЧС-ИНФО в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области, находившийся за рулём ВMW X6 мужчина 5 июня около 17 часов 30 минут следовал по проезжей части улицы Никитина в Октябрьском районе города Новосибирска. Он поехал на красный сигнал светофора и совершил наезд на 12-летнего ребёнка, который пересекал проезжую часть на велосипеде. От полученных телесных повреждений малолетний мальчик скончался.

— Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщается в информации Следкома.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *