Золотой Меркурий Новосибирская марка

В метро Новосибирска загонять пассажиров в рентгеновские рамки не будут

Фото Павла Разуваева

Руководитель новосибирского метрополитена заявил о том, что решено отказаться от применения веерных устройств досмотра пассажиров.

В ближайших планах МУП «Новосибирский метрополитен» отказ от рентгеновских установок для досмотра пассажиров и багажа. Между тем, ещё в 2012 году на станции «Красный проспект» появились первые рентгеновские установки для «просвечивания» пользователей метрополитена.

— При их высокой стоимости — мы не такое уж большое число пассажиров проверяем, — пояснил глава новосибирского метро Аркадий Чмыхайло, — они не особо рентабельны. Особенно, когда речь идёт о доходах метрополитена. Багаж проверять мы обязаны. И обязательно будем проверять сомнительные вещи. Пассажиров, — я думаю, что достаточно металлоискателей и контролёров, чтобы делать выводы о подозрительности тех или иных людей. Всех пассажиров мы никогда не сможем загнать в эти рентгеновские рамки.

Чмыхайло при этом напомнил, что соответствующую программу об оснащении метро досмотровым оборудованием никто до сих пор не отменял. Последние два года для её реализации новосибирскому метрополитену обещали выделить 290 миллионов рублей. Но денег в метро так и не увидели. Закупать оборудование метрополитену приходится за свой счёт.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *