Золотой Меркурий Новосибирская марка

На Алтае грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом

Фото: drom.ru

В Кулундинском районе Алтайского края пассажирский автобус столкнулся с грузовым поездом. Пострадало девять человек.

ДТП произошло вечером 24 декабря на участке железной дороги Кулунда — Табуны. Автобус с пассажирами ехал из Барнаула в Яровое, когда водитель нарушил правила дорожного движения и выехал на пути на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом.

Фото: drom.ru

В итоге госпитализировано три человека, в числе которых один подросток.

«Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести, угрозы для жизни нет. Необходимая медпомощь пациентам оказывается. Двум пациентам проводятся необходимые диагностические процедуры. По их результатам решится вопрос о госпитализации», — сообщили в Минздраве Алтайского края.

В причинах и обстоятельствах ДТП разбираются правоохранительные органы. В ГУ МВД сообщили, что водитель автобуса за 2020-2021 год трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения: за проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования и за управление транспортным средством  водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

«Прокурором Кулундинского района организовано проведение проверки, в ходе которой будут оценены вопросы соблюдения законодательства о транспортном обеспечении, безопасности перевозки пассажиров маршрутным транспортом», — сообщили в краевой прокуратуре.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *