Золотой Меркурий Новосибирская марка

Инвестпроекты Новосибирской области – чипсы и корм для животных

Фото: cookpad.com

В регионе приступили к реализации масштабных инвестиционных проектов. В развитие производства вкладываются компании PepsiCo и Нестле.

По информации министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в 2021 году в регионе введено в эксплуатацию шесть новых объектов АПК на 15 миллиардов рублей. Как отмечают в профильном министерстве, они позволят увеличить производство продовольствия, повысить обеспеченность внутреннего рынка качественными местными продуктами питания.

— Всего в этом году в агропромышленном комплексе нашей области в стадии реализации находились семнадцать крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 59 миллиардов рублей, — рассказал зампред Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Шесть из них завершены. Построены и сданы в эксплуатацию тепличный комбинат, оптово-распределительный центр, животноводческий комплекс на шестьсот голов, семеноводческий центр, третья очередь свинокомплекса. Завершено строительство мясоперерабатывающего завода.

В этом году в регионе приступили к реализации пяти новых проектов. В том числе таких крупных, как завод по производству солёных закусок PepsiCo, завод по производству кормов для непродуктивных животных Нестле, Толмачевский молочный завод. Общая стоимость инвестиционного портфеля на конец 2021 года оценивается в 44 миллиарда рублей, а социально значимым эффектом будет создание почти трёх тысяч новых рабочих мест, подчёркивается в сообщении Минсельхоза НСО.

— Реализация таких современных и мощных проектов позволяет региону существенно увеличивать производство продовольствия, насыщать наш внутренний рынок качественными и разнообразными продуктами питания, наращивать экспорт, — подчеркнул Евгений Лещенко, — а кроме того — даёт новые импульсы развития сельским территориям области.

В качестве показательных примеров укрепления продовольственной стабильности региона отмечают проект по строительству птицефабрики «Улыбино», позволивший жителям области круглогодично включать в свой рацион полезный и вкусный продукт – утиное мясо. А со сдачей в эксплуатацию тепличного комбината «Обской» общая площадь по выращиванию овощей закрытого грунта в Новосибирской области увеличилась до 50 гектаров, что позволило региону полностью обеспечить внутреннюю потребность в тепличных овощах: огурцах, томатах, зелени.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *