Золотой Меркурий Новосибирская марка

На Алтае после гибели детей в ДТП для школьников и студентов выделили автобус

дорога, снег, дтп

Иллюстративное фото: Getty Images

В субботу, 25 декабря, алтайские студенты отправились с учебы домой на такси. Во время поездки из Горно-Алтайска на Чуйском тракте автомобиль попал в аварию.

В результате столкновения Nissan X-Trail и Toyota Corona на месте погибли оба водителя и два пассажира. Позже в больнице скончался ещё один человек. Среди погибших оказалось трое студентов.

После этой трагедии власти Кош-Агачского района приняли решение организовать бесплатную перевозку школьников и студентов во время зимних каникул домой.

«Тема бесплатной перевозки детей на каникулы давно обсуждалась и Советом депутатов и администрацией района. Последние события способствовали осуществлению задуманного. Частные извозчики зачастую пренебрегают правилами безопасности и не соблюдают скоростной режим. К тому же в преддверии новогодних праздников многие водители увеличили стоимость проезда. А трагические события ускорили воплощение планов.

Понимаем, дорога не близкая, поэтому и решили совместно с администрацией района выделить бесплатный автобус для перевозки наших детей с мест учебы на каникулы домой и обратно. Во-первых, организованная перевозка дает возможность многим семьям, особенно многодетным и находящимся в трудной жизненной ситуации, сэкономить на проезде. Во-вторых, это обеспечит безопасность, ведь школьные автобусы оснащены всеми необходимыми средствами безопасности. Да и водители — люди опытные, родителям меньше волнения», — написал у себя на странице в Instagram председатель Совета депутатов района Санаш Дидунов.

Также Дидунов призвал водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать ПДД.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *