Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирск завезли круглые марки-снежинки

Фото: пресс-служба Почты России

В почтовые отделения Новосибирска поступила партия круглых марок с изображением снежинки. Изображение на ней —  победитель Всероссийского конкурса рисунка на новогоднюю поздравительную открытку. 

Эскиз был сделан дизайнером из Санкт-Петербурга Светланой Токаренко. Новая марка выпущена тиражом более 400 000 экземпляров. В Новосибирске осталось около 2 800 таких марок круглой формы.

«Традиция выпускать новогодние марки в России появилась в 1962 году. При этом не всегда на праздничных марках изображали Деда Мороза, Снегурочку или елку. Иногда это были официальные символы страны: кремлевские башни и стены, великие стройки, символы олимпиады и даже икона Рождества Христова. Новогодние почтовые миниатюры необычной формы тоже уже выпускались. В 2004 году вышла марка в форме елочки, в 2009 году – в форме снежинки», — сообщили в пресс-службе Почты России.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *