Золотой Меркурий Новосибирская марка

И работу не нашла, и потеряла крупную сумму денег

интернет, мошенники

Фото: tolknews.ru

Очередная мошенническая схема, которую разработал неизвестный интернет-аферист, даёт повод задуматься о написании научной диссертации под названием: «Как не дать себя обмануть злоумышленникам».

И вправду, каждый день приходится сталкиваться с очередным фактом оболванивания доверчивых людей. Схема, которую осуществил не пойманный пока за руку негодяй, для 42-летней жительницы Горно-Алтайска оказалась просто разорительной.

Итак, в поисках дополнительного заработка она обратилась к предложениям в сети интернет. Даже прошла несколько обучающих семинаров в режиме онлайн. И была готова принять подходящее предложение. Оно поступило. От незнакомого человека, который предложил через интернет работу на дому. Но для этого женщине необходимо пройти регистрацию на интернет-платформе ProfitToMe. Всё, как обычно. Это стандартные требования многих работодателей. Самое интересное следует потом. После того, как состоялась регистрация, с жительницей Горно-Алтайска связался так называемый «работодатель» и сообщил, что теперь остаётся самый пустяк: для открытия счёта ей необходимо внести стартовый капитал на неограниченную сумму. Женщина перечислила на указанный незнакомцем счёт небольшую сумму – всего восемь тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, на следующий день мошенник сообщил, что процедура регистрации прошла успешно, но для увеличения денежного оборота на лицевой счёт необходимо внести дополнительные денежные средства. Тут бы задуматься и остановиться. Но, нет. Раззадоренная женщина, снова поверив аферисту, перечислила на счёт теперь уже 130 тысяч рублей.

Но, как говорится, жадность фраера сгубила. Незнакомец, выждав паузу, снова начал уговаривать доверчивую гражданку пополнить счёт. И снова она поверила ему. При попытке отправить очередную сумму, операцию заблокировал Сбербанк, посчитав перевод подозрительным. Только после этого потерпевшая поняла, что её обманули. Мало того, что не нашла работу, так ещё и потеряла довольно крупную сумму денег.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в полицию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *