Золотой Меркурий Новосибирская марка

Возмездие. Интернет-мошенники из Владивостока предстанут перед судом

мошенники

Фото: edo-tokyo.livejournal.com

Два жителя Дальнего Востока в надежде на то, что соответствующие службы их не смогут вычислить, провернули неблаговидные дела с жителями Республики Алтай. Один из них, 41-летний потерпевший, хотел купить экскаватор. В интернете нашёл сайт продавца спецтехники.

По информации пресс-службы МВД по Республике Алтай, представитель компании, которому позвонил покупатель, пообещал отправить экскаватор средствами транспортной компании при условии, что тот произведёт 100-процентную предоплату. При этом он выслал мужчине реквизиты договора, но попросил перевести деньги не на счёт компании, а на его лицевой счёт, пояснив, что таким образом будет меньше налог. Такое доверительное общение не позволило жителю Республики Алтай нисколько усомниться в возможной афере. Поэтому он без опасений перечислил на счёт мошенника 865 тысяч рублей. После этого связь с представителем компании сразу же прекратилась. Потерпевший, поняв, что его облапошили, обратился в полицию.

Ещё одного жителя Приморского края, подозреваемого в мошенничестве, задержали сотрудники отдела МВД по Горно-Алтайску в ходе служебной командировки на Дальний Восток. Операция проводилась во взаимодействии с коллегами из Приморского края. Задержанный является жителем Владивостоке, он был ранее судимым. На этот раз 50-летнего местный житель подозревается в совершении мошеннических действий, в том числе и в отношении жителей Республики Алтай.

В частности, в числе потерпевших оказалась 30-летняя жительница Горно-Алтайска. Три года назад, в октябре 2018 года, мужчина, пообещав доставить автомобиль Toyota Corolla с территории Приморского края в Республику Алтай, обманным путём выманил у потерпевшей 166 тысяч рублей.

Оба подозреваемых были задержаны и доставлены в отдел полиции по Владивостоку, где в ходе разбирательства признались в содеянном. В отношении первого возбуждено уголовное дело. Также проводятся следственные действия с целью установления их причастности к иной преступной деятельности.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Мошенников вокруг много, но все равно покупать все будут в интернете, я на виолити покупаю много лет!

  2. Я столько лет продаю, на мешке, виолити и авито и чего-то ни разу не попал на мошенников, кто эти люди, которых обманывают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *