Золотой Меркурий Новосибирская марка

Из бюджета НСО выделят ещё 825 миллионов в помощь аграриям

Комбайн загружает камаз

Фото Сергея Завражных

Деньги из бюджета Новосибирской области решили выделить для приобретения новой сельскохозяйственной техники.

Из бюджета Новосибирской области решено выделить дополнительно выделить в 2022 году 825 миллионов рублей на помощь аграриям региона в приобретении новой техники. Как проинформировали в министерстве сельского хозяйства НСО, в итоге лимиты бюджета на эти цели увеличиваются почти вдвое.

В регионе действует программа господдержки обновления технического парка сельхозпредприятий. Сельхозпроизводителям компенсируют половину стоимости закупаемой техники. В этом году, например, в результате такой работы аграрии области приобрели 2 тысячи 325 единиц техники и оборудования на 9,35 миллиарда рублей. В том числе — 316 тракторов и 212 комбайнов.

— Эти цифры не только вдвое превышают плановые значения, но и намного перекрывают показатели прошлых лет. То есть в этом году по темпам технического переоснащения в регионе вновь поставлен рекорд, — отмечает зампред правительства – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Общий лимит средств, предусмотренных на 2022 год в областном бюджете для возмещения затрат на приобретение сельхозтехники, составит 1 миллиард 742 миллиона рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *