Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирские общественники выступают против концерта Тилля Линдеманна

Тилль Линдеманн на концерте в Москве, 2020 год

Тилль Линдеманн на концерте в Москве, 2020 год

В распоряжении ЧС-ИНФО оказалось письмо, направленное депутатам Государственной думы РФ, избранным от Новосибирской области, от Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Авторы просят на законодательном уровне «инициировать заслон различным антикультурным явлениям, которые по мнению председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, создают угрозу национальной безопасности и утраты культурного суверенитета. 

«Недавно нам стало известно, что 26 января 2022 года в Новосибирске запланирован концерт скандального исполнителя – солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна», — говорится в письме. Далее авторы напоминают о клипе исполнителя «Я ненавижу детей», за который его пытались привлечь к ответственности, а также о других скандалах вокруг этого певца: в своих произведениях он неоднократно пытался задеть советскую историю. При этом жители Новосибирска уже выступали против его концерта в 2020 году.

Кадр из клипа "Я ненавижу детей"
Кадр из клипа «Я ненавижу детей»

Вспоминают общественники и о других случаях оскорбления общественной нравственности на «культурных» мероприятиях в Новосибирске: концертах групп «Бегимот» и «Убивай, чтобы победить», Мерлина Менсона и других провокационных исполнителей.

Фрагмент афиши концерта в Новосибирске
Фрагмент афиши концерта в Новосибирске

Также авторы письма цитируют председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который совсем недавно в интервью как раз поднимал эту тему. «…Мы сталкиваемся с насаждением нашему молодому поколению чуждых ценностей и идеалов. Стратегия национальной безопасности определяет, что информационно-психологические диверсии и «вестернизация» культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета <…> …подобный «продукт» — это часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. Сделав ставку на удар по молодежи, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране. И мы должны действовать оперативно и системно, чтобы дать ответ этим вызовам», — сказал он.

«Просим Вас поддержать наши усилия и инициировать на законодательном уровне заслон подобным систематическим антикультурным явлениям, обратиться от себя с запросом в прокуратуру, в следственный комитет, в органы государственной безопасности по поводу предстоящего события 26 января 2022 года. Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей – телевидения, интернета. Мы полностью солидарны с Александром Бастрыкиным, и со своей стороны, как представители НКС, уже более восьми лет пытаемся противодействовать подобным вызовам, опираясь на нашу Конституцию, на Стратегию национальной безопасности, и на Основы государственной культурной политики», — просят авторы обращения.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *