Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирский предприниматель пойдет под суд за сокрытие 178 миллионов налогов

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего руководителя ООО «Ритейл Центр», которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Следствием установлено, что глава «Ритейл Центр» — организации, занимающейся розничной торговлей —  организовал изготовление фиктивных документов с подконтрольным юридическим лицом о якобы поставленных его организации товарах.

«В период с 30 сентября 2016 по 01 июня 2018 он необоснованно завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размере подлежащих уплате налогов», — говорится в сообщении СК по НСО.

За четвертый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года ООО «Ритейл Центр» уклонилось от уплаты налога на сумму свыше 173 миллионов рублей.

На время расследования по делу подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Вины своей он не признал.

На данный момент следствием собрано достаточно доказательств по делу. В ближайшее время его рассмотрят в суде города Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *