Золотой Меркурий Новосибирская марка

Прокуратура добилась выделения жилья многодетной семье

Ключи от жилья

Многодетной семье с ребёнком-инвалидом дали жильё только после вмешательства прокуратуры.

В мае этого года многодетная семья, в которой, в том числе, воспитывается ребёнок-инвалид, обратилась в прокуратуру за помощью. Дело в том, что семье не предоставляли положенное оп закону жильё.

— Установлено, что многодетная семья заявительницы, имеющая ребенка-инвалида, была признана мэрией г. Новосибирска малоимущей и поставлена на учёт нуждающихся в получении жилого помещения, — сообщили в прокуратуре Новосибирска. — Кроме того, ребёнок-инвалид, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, был вправе по законодательству рассчитывать на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма.

Однако квартиру нуждающейся семье не предоставили.

Разобравшись в нюансах дела, прокуратура внесла мэру города представление и обратилась в суд в интересах сына заявительницы с иском об обеспечении его как инвалида вне очереди благоустроенным жилым помещением на условиях социального найма. Суд иск удовлетворил. В итоге многодетной семье предоставлены две квартиры в Новосибирске общей площадью 92 квадратных метра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *