Золотой Меркурий Новосибирская марка

Весомый аргумент в споре. Нужно ли перенести новогодние дни отдыха и присоединить их к отпуску?

Фото: Василий Матвеюк

Уже много лет идут дискуссии по поводу сокращения количества новогодних праздничных дней с присоединением их к майским каникулам.

И вот новая идея, с которой выступил один из известных депутатов Государственной Думы. Он  предлагает отменить фиксированные новогодние каникулы и присоединить эти выходные дни к отпускам россиян. По его мнению, это даст нашим соотечественникам возможность более рационально использовать свои отпуска.

Но согласны ли работающие граждане России с таким предложением? Это выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Оказывается, не все из 1600 респондентов из числа экономически активного населения большинства округов страны, поддерживают инициативу депутата. На его стороне только 38 процентов опрошенных граждан. Причём каждый второй — против, ещё 12 процентов затруднились с оценкой идеи. Интересен расклад голосов среди мужчин и женщин. Если среди мужчин примерно поровну сторонников и противников предложения — 43 и 44 процента соответственно, — то 59 процентов женщин являются противниками нововведения.

Интересно, что 52 процента граждан страны старше 45 лет активнее молодых участников опроса голосуют за неприкосновенность законного отдыха в январскую декаду.

Приведём аргументы тех, кто поддерживает или отрицает возможность изменить сегодняшнее законодательство.

«Зимой не всегда хочется отдыхать, а летнего отпуска не хватает», — считают те, кто поддерживает идею депутата. Противники инициативы приводят другие аргументы: «Не нужно менять привычные устои. Дети и родители итак устают за полгода учёбы»; «В большинстве случаев работодатель неохотно отпускает на две недели, что уж говорить о дополнительных днях!».

На фоне разноголосицы последний аргумент можно считать самым актуальным и весомым в этом споре.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *