Золотой Меркурий Новосибирская марка

За новогодние праздники медикам удвоят ковидные выплаты

pixabay.com

Путин поручил продлить на весь 2022 год выплаты медикам, работающим в «красной зоне», и назначил им специальные социальные выплаты в двойном размере за смены с 31 декабря по 9 января.

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить на 2022 год осуществление выплат медицинским работникам, которые работают с пациентами, заразившимися коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, глава государства распорядился установить медикам и всем работникам, контактирующим с больными коронавирусной инфекцией, специальные социальные выплаты в двойном размере за работу в выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января.

Президент России назначил ответственным за выполнение этих поручений главу правительства Михаила Мишустина, который должен доложить об их исполнении до 30 декабря.

Напомним, что изначально выплаты медикам, задействованным в борьбе с COVID-19, велись ежемесячно, затем осенью 2020 года глава государства ввел посменную оплату, назвав ее «более социально справедливой». И тогда же по распоряжению премьер-министра Мишустина список получателей социальных доплат заметно пополнили, к медикам присоединили соцработников, военнослужащих, сотрудников МЧС, ФСИН и других госструктур. В ноябре 2020 выплаты продлили до конца 2021года.

Теперь дополнительные выплаты за работу в «красной зоне» продлили еще и на 2022 год.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *